欢迎光临莱芜市档案局,今天日期是:
· 设为首页 · 加入收藏 
网站首页      局馆概况      工作动态      服务指南      政务公开      政策法规      教育培训      学术研究
业务指导      接收征集      档案编研      自助查询      信息公开      网上展厅      公众参与      机关建设
局馆概况
档案馆简介
局馆职能
领导班子
机构设置
局馆荣誉
联系我们
  局馆职能  

 

   市档案局 (馆)履行档案保管、利用和全市档案事业行政管理两种职能。主要职责是:
   (1)贯彻执行党和国家及省有关档案工作的方针政策和法律法规,监督、检查、指导市级党政机关、人民团体、企业、事业单位及区档案业务工作和全市综合档案馆、专业档案馆的工作。
   (2)负责开展以《档案法》为主要内容的档案宣传工作,负责全市档案行政执法监督、检查工作。
   (3)负责重要档案资料的保管、利用。负责馆藏档案资料的保管、安全保护、统计、鉴定工作。
   (4)完成市委、市政府交办的其它事项。


 

 
Copyright@2013 莱芜市档案局 版权所有 鲁ICP备05038697号
地址:山东省莱芜市文化北路1号  邮编:271100 未经授权请勿复制及转载