欢迎光临莱芜市档案局,今天日期是:
· 设为首页 · 加入收藏 
网站首页      局馆概况      工作动态      服务指南      政务公开      政策法规      教育培训      学术研究
业务指导      接收征集      档案编研      自助查询      信息公开      网上展厅      公众参与      机关建设
  档案动态 当前位置:首页>> 工作动态 >> 档案动态
山东省档案馆(局)举办2013年“国际档案日”媒体汇报会
发布时间:2013/8/25 15:16:14  发布:莱芜市档案局 

    为进一步加强与宣传主管部门和媒体的交流与合作,更好地宣传推介档案工作,发挥档案工作服务经济社会发展的功能作用,经过细致筹备,山东省档案馆(局)2013年“国际档案日”媒体汇报会于2013年6月6日成功举办。
    本次汇报会邀请了山东省新闻出版局、大众报业集团、山东广播电视台等14家新闻主管部门和媒体机构的负责人前来参会。在局馆领导的陪同下,与会嘉宾先后到档案利用接待大厅、档案库房、档案修复实验室等地,近距离了解档案工作的性质与内容,并参观了光辉历程——中共党史档案资料展、山东馆藏档案精品展、中国档案珍品展、山东省公务外事礼品展等展览。汇报会上,与会嘉宾听取了省档案馆(局)关于机构设置、馆藏情况、依法行政、开放利用、展览、编研成果等最新情况和成果的介绍,并进行了座谈。

    与会嘉宾表示,档案蕴含着丰富生动的文化元素,是传承民族记忆与文明的宝贵载体,档案馆作为“史料之馆、记忆之宫、育人之所”散发着独特的文化魅力,通过此次汇报会,不仅对档案工作的内涵和重要价值有了更深入的了解、更直观的认识,同时也感受到作为媒体工作者做好档案宣传工作、挖掘档案价值、发挥档案工作功能作用的责任感和使命感。与会嘉宾结合各自媒体机构的特点,分别提出了如何与档案馆互通有无、资源共享、创新选题、加强合作的思路和想法,并就如何进一步提高档案宣传工作的效率和效果、提升档案工作服务社会的能力和水平提出了中肯的意见和建议。

    本次媒体汇报会是山东省档案馆(局)2013年“国际档案日”宣传活动的一个重要组成部分。此外,山东省档案馆(局)还将围绕“档案在你身边”的主题开展“走进档案馆”主题参观、“档案在你身边”征文、档案专家研讨会等系列活动,提升集中宣传效果,营造档案文化氛围。(办公室、教育培训处)

·上一个:《中华人民共和国档案法》修改座谈会在青岛召开       
·下一个:省档案局被评为《中国档案》发行工作先进单位、优秀通联组
 
Copyright@2013 莱芜市档案局 版权所有 鲁ICP备05038697号
地址:山东省莱芜市文化北路1号  邮编:271100 未经授权请勿复制及转载