欢迎光临莱芜市档案局,今天日期是:
· 设为首页 · 加入收藏 
网站首页      局馆概况      工作动态      服务指南      政务公开      政策法规      教育培训      学术研究
业务指导      接收征集      档案编研      自助查询      信息公开      网上展厅      公众参与      机关建设
  媒体报道 当前位置:首页>> 工作动态 >> 媒体报道
 
“走进档案,爱我莱芜”小记者采风优秀作品选登
走进档案馆 --- 魏馨
发布时间:2014/2/18 9:09:29  发布:莱芜市档案局 

                                                      莲河学校四年级二班 魏馨 
    星期天,我到市档案馆参观。在工作人员带领下,我参观了档案文化展室。这里展出的一幅幅照片,记录了莱芜悠久的历史、灿烂的文化和各个方面取得的巨大成就。荣誉展室里一座座奖杯、一块块奖牌,凝聚了各行各业建设者的辛勤劳动。
    在档案库房,我看到了许许多多的档案,整齐地排列在密集架里,有文书档案、照片档案,还有录音录像档案……这些档案是莱芜历史的原始记录。在这里我还看到了《四库全书》、《永乐大典》,还有古代出版的《莱芜县志》,这些图书非常珍贵。 
    最后,我观看了“看城乡巨变、建美好家园”摄影展专题片,从300多张照片中看到了莱芜发展的巨大变化。
    这次参观,使我受到了一次深刻的档案知识和爱国主义教育,我要好好学习,为莱芜美好明天贡献力量。
                                                             (指导教师:亓文燕) 
                                                             (转自《鲁中晨刊》)

·上一个:走近档案 爱我莱芜 --- 黄赫铤      
·下一个:走进档案馆 --- 张嘉睿
 
Copyright@2013 莱芜市档案局 版权所有 鲁ICP备05038697号
地址:山东省莱芜市文化北路1号  邮编:271100 未经授权请勿复制及转载