欢迎光临莱芜市档案局,今天日期是:
· 设为首页 · 加入收藏 
网站首页      局馆概况      工作动态      服务指南      政务公开      政策法规      教育培训      学术研究
业务指导      接收征集      档案编研      自助查询      信息公开      网上展厅      公众参与      机关建设
  媒体报道 当前位置:首页>> 工作动态 >> 媒体报道
 
“走进档案,爱我莱芜”小记者采风优秀作品选登
走进档案馆 --- 张嘉睿
发布时间:2014/2/18 9:12:45  发布:莱芜市档案局 


                                                        莲河学校四年级一班 张嘉睿 

    星期天,我到市档案馆参观。原来我觉得档案非常神秘,通过参观档案馆展览和档案库房,我对档案有了感性认识。
    档案馆是一个信息宝库,据工作人员介绍,市档案馆保存着14.5万卷(件)档案,2万册图书资料。今年,市档案馆接收征集档案资料8.5万卷(件),对档案资料进行数字化
    处理,扫描档案原文234万页,输入档案目录53万条,实现了档案现代化检索。
    市档案馆拍摄制作了电视纪录片《地雷大王李念林》,编辑出版了《档案利用便民手册》、《莱芜图鉴》、《档案利用效果实例汇编》等书籍,今年接待查档者1807人次,提供档案资料4597卷(册)次,档案为老百姓解决了许多难题。
    参观档案馆,使我认识了档案,了解了档案,档案是人类社会发展中形成的最原始、最有说服力的历史记录,档案记录历史,传承文明,造福社会,档案的作用太大了。 
                                                                (指导教师:蔺秀云) 
                                                                (转自《鲁中晨刊》)

·上一个:走进档案馆 --- 魏馨      
·下一个:走进档案馆 --- 李亦然
 
Copyright@2013 莱芜市档案局 版权所有 鲁ICP备05038697号
地址:山东省莱芜市文化北路1号  邮编:271100 未经授权请勿复制及转载