欢迎光临莱芜市档案局,今天日期是:
· 设为首页 · 加入收藏 
网站首页      局馆概况      工作动态      服务指南      政务公开      政策法规      教育培训      学术研究
业务指导      接收征集      档案编研      自助查询      信息公开      网上展厅      公众参与      机关建设
  信息公告 当前位置:首页>> 工作动态 >> 信息公告
关于评选全市档案工作先进集体和先进工作者的通知
发布时间:2016/2/4 10:57:44  发布:莱芜市档案局 

关于评选全市档案工作

  先进集体和先进工作者的通知

    各区人力资源和社会保障局、档案局,高新区、雪野旅游区管委会办公室,市直及省驻莱各单位:

    近年来,全市各级档案部门和广大档案工作者在市委、市政府正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化改革,开拓创新,扎实工作,在管理档案资源、服务工作大局等方面取得了显著成绩,涌现出一批先进集体和先进工作者。为表彰先进,弘扬正气,激励全市广大档案工作者的积极性,推动我市档案工作更好更快发展,为全市各项工作提供更加优质高效的服务,市人力资源和社会保障局与市档案局决定,今年评选表彰一批全市档案工作先进集体和先进工作者。现将有关事项通知如下:

     一、评选范围和表彰名额

    (一)评选范围

全市档案工作先进集体在全市各级党政机关、人民团体、企业、事业单位中评选产生;全市档案先进工作者在上述单位连续从事档案工作满5年的档案工作人员中评选产生。

   (二)表彰名额

全市档案工作先进集体15个、先进工作者20名。

    二、评选条件

   (一)先进集体评选条件

    热爱祖国,坚持中国共产党的领导和社会主义制度,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行党的方针政策,贯彻落实市委办公室、市政府办公室《关于加强和改进新形势下全市档案工作的实施意见》,模范遵守国家法律法规,领导班子信念坚定、廉洁奉公、作风优良、团结有力,干部队伍勤政务实、清正廉洁、作风扎实、和谐进取,并具备下列条件之一:

    1.在完善档案工作机制体制,创新档案管理手段,提升档案服务能力等方面取得突出成绩,管理水平在全市档案系统中处于领先地位;

    2.领导班子团结协作,工作作风民主,决策科学,求真务实,勇于创新,密切联系群众,勤政廉洁,有较强的凝聚力和战斗力。

    3.不断创新档案工作管理手段和管理机制,能及时研究档案工作改革和发展的新情况、新问题,开创档案工作新局面,效果显著。

    4.干部职工队伍有较高的政治思想水平和业务素质,具有良好的职业道德和精神风貌,具有积极向上的团队精神和良好的工作作风,有过硬的业务本领和较强的创新能力,取得显著工作成绩。

    5.在其他方面取得显著成绩的。

   (二)先进工作者评选条件

    热爱祖国,坚持中国共产党的领导和社会主义制度,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行党的方针政策,模范遵守国家法律法规,自觉践行社会主义核心价值观,信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁,无违法违纪等问题,并具备下列条件之一的:

    1.热爱档案事业,有强烈的事业心、责任感,具有良好的职业道德,爱岗敬业,吃苦耐劳,无私奉献,发挥骨干作用明显,在本职工作中做出了突出贡献。

    2.业务能力强,勇于创新,在档案工作中具有较高的技术技能水平,积极开展技术攻关,能及时解决工作中的问题。

    3.长期坚守在档案工作一线,牢记宗旨,任劳任怨,成绩突出,在干部群众中有较高威信。

    4.在其他方面做出突出贡献。


    三、评选表彰程序和工作要求

推荐评选工作由市档案局根据评选条件组织评选推荐出先进集体和先进工作者,与市人力资源和社会保障局共同审批。推荐评选工作必须坚持公平、公正、公开的原则,要充分发扬民主,广泛听取群众意见,自下而上推选。由基层单位推荐,按照管理权限,逐级审核上报,集体研究决定。评选工作要坚持条件,确保质量。坚持以政治表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准,好中选优。评选表彰重点向条件艰苦的基层、一线单位和个人倾斜,真正把有着广泛群众基础,为档案事业发展做出突出贡献,在本系统、本单位堪称楷模的先进集体和先进工作者评选上来。在评选先进工作者过程中,要确保其先进性、典型性和代表性。副县级以上干部及区级党委(工委)、政府(管委会)不参加评选表彰。对推荐的先进工作者人选的情况要以适当形式在所在单位进行公示,公示时间为5个工作日。

 

各级各部门单位推荐的全市档案工作先进集体和先进工作者人选,要认真填写《莱芜市档案工作先进集体审批表》、《莱芜市档案先进工作者审批表》。上述表格一律用A4纸双面打印,一式三份。

 

四、表彰奖励办法

 

市人力资源和社会保障局、市档案局对评选出的全市档案工作先进集体和先进工作者进行表彰,分别颁发“全市档案工作先进集体”、“全市档案先进工作者”奖牌、证书。  

  

五、组织领导

 

各级各部门单位要高度重视,精心组织,周密安排,切实做好这次先进评选表彰工作。

联系人:李呈富;联系电话:6220856。

附件: 1、莱芜市档案工作先进集体审批表

 2、莱芜市档案先进工作者审批表

    

       

                                莱芜市人力资源和社会保障局                           

                                      莱芜市档案局    

                                      2016年2月1日 

莱芜市档案工作先进集体审批表.doc

莱芜市档案先进工作者审批表.doc

·上一个:莱芜市档案局2014年度部门决算      
·下一个:关于做好2015年度档案事业统计年报工作和部门服务业财务统计工作安排的通知
 
Copyright@2013 莱芜市档案局 版权所有 鲁ICP备05038697号
地址:山东省莱芜市文化北路1号  邮编:271100 未经授权请勿复制及转载